CONSIGLI ALIMENTARI PER AFFRONTARE IL FREDDO


La pillola che vi proponiamo dalla rivista Camminare tratto dal numero di dicembre di oggi è di Patrizia Pellegrini, Naturopata e Bioterapeuta Nutrizionale che con l'arrivo del freddo ci da qualche consiglio alimentare.
Gli integratori vitaminici possono aiutarci, ma prima
ancora possiamo rivolgerci alla frutta di stagione.
Alcuni prodotti tipici dell’alimentazione italiana funzionano a meraviglia. Non serve perciò cercare frutti rari o semi-sconosciuti: in questo caso la tradizione non sbaglia.
Per esempio i MANDARINI, Ricchissimi di vitamina C, sono ottimi per rafforzare il sistema immunitario dei piccoli.
MOUSSE DI MANDARINO.

Per preparare una mousse di mandarino spremete otto mandarini e grattugiate la loro buccia. Mescolate succo e scorze con 3 tuorli d’uovo, 100 gr di zucchero e 20 gr di fecola, e un goccio di succo di limone. Cuocete a bagnomaria il tutto, mescolando con una frusta fino a che il composto si addensi, e senza farlo bollire. Montate a parte 250 ml di panna con zucchero vanigliato, e unitela alla crema di mandarini. Riempite 4 coppette e riponetele in frigo un paio d’ore; al momento di servirle spolveratele con granella di nocciole.

www.patriziapellegrini.com
www.associazione-tone.it







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